ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ К РАБОТЕ НА ЕГЭ И ОПЛАТА

И так, давайте разберемся как и каким образом происходит работа на егэ и порядок выплаты компенсации.

full_size_1520327007-c26b14e61b6ab7d31b2c6ca150e27e8b

Для работы нам понадобятся:
— Трудовой кодекс РФ
— Федеральный закон об образовании в РФ
— Приказ Минобрнауки от 11.05.2016 № 536
— Иные акты в зависимости от региона

Начнем с того, каким образом происходит оформление на работу на пункты проведения егэ.
Согласно ст. 91 ТК РФ Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
И так, мы видим в каких документах содержатся наши трудовые функции, а также обращаю внимание, что они выполняются в рабочее время, которое оплачивается если отражено в табеле учета рабочего времени или в квитке о заработной плате.

В соответствии со ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (Мое примечание, про должностную инструкцию ни слова), за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
И так обращаю ваше внимание ваша работа должна быть отражена в самом трудовом договоре (не в должностной инструкции!). Про законы надеюсь понятно.
Должностная инструкция только конкретизирует, что работник должен выполнять при исполнении трудовых функций, условно говоря, это приложение к трудовому договору, в котором написано КАК выполнять работу (Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников»)
Ст. 72.1 ТК РФ разъясняет, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. А при работе на егэ выполняются трудовые функции не предусмотренные трудовым договором и должностной инструкцией (благо, само государство это признает)

И так, п. 9 ст. 47 ФЗ об образовании в РФ устанавливается, что педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим ПО РЕШЕНИЮ уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ и ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ на период проведения единого государственного экзамена, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ гарантии и КОМПЕНСАЦИИ, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Хорошо, мы имеем право на гарантии и компенсацию, но возникает вопрос как их получить. Мы даем письменное согласие, в отношении нас приказ издается, но достаточно ли этого? Компенсация имеет свое денежное выражение и необходимо знать как она рассчитывается и при каких условиях получается.

При системном толковании норм ТК РФ и ФЗ Об образовании в РФ, приходим к выводу, что когда человека переводят на другую работу (ппэ в нашем случае), то кроме приказа нужен еще документ, в котором будут расписаны наши обязанности и права (Ничего не напоминает?). Правильно, с нами должны заключить срочный трудовой договор или гражданско-правовой договор (их различия будут рассмотрены в другой статье), в котором будет указан порядок оплаты труда (или стоимость часа работ) и к которому будет прилагаться табель учета рабочего времени (или акт оказанных услуг с указанием затраченного времени по гражданско-правовому договору), что вполне логично (это в идеале). Так или иначе будет договор на работу в ппэ, и документ в котором видно затраченное время. Изложенная позиция нашла отражение в Приказе Департамента образования г. Москвы от 23 марта 2016 г. № 210 «О выплате компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена» (далее — Приказ № 210) (для анализа возьмем только один документ, чтобы не «раздувать» статью).

Приведу небольшую выдержку из Приказа № 210: «…Утверждено:

— организации, уполномоченные ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ на выполнение работ (оказание услуг) с педагогическими работниками, участвующими в подготовке и проведении единого государственного экзамена, и производить выплаты педагогическим работникам на основании актов сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг) по категориям согласно приложению 1 к настоящему приказу;

— ведомость учета рабочего времени педагогического работника, участвующего в подготовке и проведении единого государственного экзамена, согласно приложению 2 к настоящему приказу;

— ведомость учета рабочего времени лиц, осуществляющих проверку экзаменационных работ единого государственного экзамена, согласно приложению 3 к настоящему приказу;

— ведомость учета рабочего времени педагогического работника, осуществляющего рассмотрение апелляций участников единого государственного экзамена в конфликтной комиссии, согласно приложению 4 к настоящему приказу;

— ведомость учета рабочего времени лиц, осуществляющих обработку экзаменационных работ единого государственного экзамена в конфликтной комиссии согласно приложению 5 к настоящему приказу;

— ведомость учета рабочего времени педагогического работника, участвующего в проведении единого государственного экзамена в качестве тифлопереводчика, согласно приложению 6 к настоящему приказу;

— ведомость учета рабочего времени лиц, осуществляющих обработку экзаменационных работ единого государственного экзамена, согласно приложению 7 к настоящему приказу;

— ведомость учета рабочего времени лиц, осуществляющих обработку экзаменационных работ единого государственного экзамена, согласно приложению 8 к настоящему приказу;

— ведомость учета проверки экзаменационных работ единого государственного экзамена педагогическими работниками согласно приложению 9 к настоящему приказу;

— нормы проверки развернутых ответов (в том числе устных ответов) участников единого государственного экзамена предметными комиссиями по соответствующему учебному предмету согласно приложению 10 к настоящему приказу;

— порядок организации учета рабочего времени педагогических работников, участвующих в подготовке и проведении единого государственного экзамена, согласно приложению 11 к настоящему приказу…». Для более подробного изучения можете самостоятельно ознакомиться с данным Приказом.

И так, постараюсь кратко резюмировать вышеизложенное. Мы получаем следующее:
1) На период времени работы на ппэ по ЕГЭ мы отстраняемся от основной работы с сохранением нашей должности и ПОЛНОГО заработка по основной работе. (на это мы даем свое письменное согласие, которое подтверждается приказом образовательного учреждения, и договором, а также доп доказательства, такие как списки на прохождение обучения и экзамена по обучению и т.д.)
Так как мы отстраняемся от нашей обычной работы (ФЗ Об образовании), то доводы работодателя о том, что это наш обычный рабочий день, НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫ (при необходимости могу изложить в отдельной статье). По этому опять же мы получаем, оплату по основному месту работы и возмещение за работу на пунктах ппэ по егэ.
2) Пишем письменное согласия на работу во время проведения ЕГЭ (это или заявление, или подпись на приказе, что согласен и т.д.)
3) Необходимо подписать срочный трудовой договор или гражданско-правовой договор на работу во время проведения ЕГЭ
4) Собираем все документы которые содержат сведения об учета рабочего времени затраченного на работу во время ЕГЭ (К примеру, это может быть опять же табель учета рабочего времени который заполняет руководитель ппэ, или при проходе через КПП на охране в журнале пишем ФИО, дату и время прихода на пункт ппэ, хотя бы его фотографируем, потом при уходе процедуру повторить)
5) В случае необходимости пишем заявление на имя директора о необходимости выплаты возмещения в связи с работой на ппэ по ЕГЭ
6) Получаем компенсацию установленную региональным положением.
7) Радуемся жизни.

В заключении сразу скажу, я рассмотрел правовую основу работы на время проведения егэ, и при этом прекрасно понимаю как это не соответствует действительности, и на сколько сильно на нас ездят директора и региональные министерства или департаменты образования.

По этому, методики «выколачивания» денег за нашу проделанную работу, которая нам положена (По закону, блин, черным по белому написано и в ФЗ Об образовании РФ и в п. 2.3 Приказа Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. N 536, что эта работа дополнительно оплачивается, но все равно преподавателей пытается «кинуть» не кто-то, а государство) будут рассмотрены в отдельной статье с приложением образцов заявлений.
И в дополнении прикрепляю положения об оплате ЕГЭ и ГИА в тех регионах, которых нашел (По ГИА будет также отдельная статья).



Рубрики:ликбезы/ статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: