Ремонт кабинета за свой счет, покраска аудитории, и т.д.

Нам для работы понадобится:
— Трудовой кодекс РФ;
— Локальные акты организации (Правила внутреннего трудового распорядка и т.д., и то это очень маловероятно)
k1ypkdzzpyu
И так, при заключении с нами трудового договора, в нем указывается место работы и условия труда на рабочем месте (абз. 8, 15 ст. 57 ТК РФ).

Роструд в своем письме от 20.11.2015 N 2628-6-1 «Об условиях труда на рабочем месте» указал: «…Необходимо учитывать, что условия труда на рабочем месте, а также гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда с указанием характеристик условий труда на рабочем месте являются обязательными для внесения в трудовой договор (статья 57 ТК РФ)…».

Данное положение подтверждается судебной практикой:
— Постановление Московского городского суда от 12.09.2016 N 4а-3527/2016: «…в нарушение требований п. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах с работниками ООО «Леви Штраусс Москва» отсутствует обязательное для включения в трудовой договор условие — условие труда на рабочем месте…»

По этому дорогие педагоги, скорее ищите фразу про условия труда в своих трудовых договорах. Нашли? Что там написано? Смею предположить, что там указана примерно такая фраза: «работник обеспечивается нормальными и безопасными условиями труда».
Супер, правда? Если с безопасными условиями труда, еще логически понятно, то нормальные условия, это как? Четыре стены, парты, мел, доска?

Далее необходимо проанализировать положения ст. 22 ТК РФ «Основные права и обязанности работодателя» (интересная статья, рекомендую почитать, но не забывайте и о своих обязанностях, ст. 21 ТК РФ).

Работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда (абз. 13, 17 ст. 21 ТК РФ).
Обращаю ваше внимание, что педагог обязан СОБЛЮДАТЬ требования по охране и безопасности труда, а не создавать такие условия.

Так, работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором. (абз. 3 ст. 21 ТК РФ).

Понимаем логику? Мы имеем право трудиться в нормальных условиях, и только в следствии этого, обязаны соблюдать требования по охране и безопасности труда.

И так, что мы видим. Абз. 4 ст. 22 ТК РФ гласит, что работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка. Логичный вопрос, красят и ремонтируют некоторые наши коллеги за свой счет, а уважать и беречь этот кабинет будет обязывать работодатель, справедливо? Отнюдь. (при этом кстати, за порчу имущества, работодатель может привлечь к материальной ответственности).

Далее рассмотрим интересующие нас обязанности работодателя:
— соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров ;
— предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором (это к слову о работе учителей биологии в саду, ремонт и покраска за свой счет и т.д.);
— обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
— обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей; (абз. 10 — 13 ст. 22 ТК РФ).

Разберемся со всем по порядку.
1)Первый пункт логичный и особых сложностей не вызывает.

2)Второй пункт мы разобрали в этой статье https://vk.com/perfect_lawer?w=wall-133392204_1548/all

3 и 4) И так, логично предположить, что наше рабочее месте (кабинет, аудитория, офис и т.д.) должно соответствовать каким либо нормам или стандартам. Для нас это будут соответствующие Приказы Минобрнауки, которые утверждают ФГОС соответствующего уровня:
— Приказ Минобрнауки России от 17.10.2013 N 1155 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования» (в качестве примера ч. 3.3.4, 3.3.5, 3.5 и т.д.);
— Министерство образования и науки Российской Федерации Приказ от 6 октября 2009 г. No 373 «Об утверждении и введении в действие
федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» (в качестве примера п. 24-26);
— Приказ Минобрнауки России от 17.05.2012 N 413 (ред. от 31.12.2015) «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования» (в качестве примера п. 24).
Очень интересная фраза во всех этих ФГОС о том, что на материально-техническое оснащение образовательной деятельности должно быть обеспечено расходными материалами. (запоминаем этот факт)

Все эти ФГОС как один отсылают к различным требованиям СанПин, строительным и пожарным нормам.

Нас интересуют следующие СанПин:
— Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 (ред. от 24.11.2015) «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (далее — СанПин №189);
— Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.07.2014 N 41″Об утверждении СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» ;
— Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 (ред. от 27.08.2015) «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Нас будет интересовать СанПин №189. Настоящий СанПин направлен на охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию в общеобразовательных организациях.
В этом СанПине требования к:
— размещению общеобразовательной организации;
— территории общеобразовательной организации;
— зданию общеобразовательной организации;
— оборудованию помещений общеобразовательной организации;
— воздушно-тепловому режиму общеобразовательной организации;
— естественному и искусственному освещению;
— водоснабжению и канализации;
— помещениям и оборудованию общеобразовательных организаций, размещенных в приспособленных зданиях;
— режиму образовательной деятельности;
— организации медицинского обслуживания обучающихся;
— санитарному состоянию и содержанию общеобразовательной организации;
— соблюдению санитарных правил.

Нас интересует все, что касается рабочего места. Со всем остальным можете ознакомиться самостоятельно (благо искать документ не надо). СанПин распространяются на ВСЕ общеобразовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы, а также осуществляющие присмотр и уход за детьми в группах продленного дня.
Обращаю внимание, что согласно п. 1.7. СанПин №189 Использование помещений общеобразовательных организаций не по назначению не допускается. По этому, если у вас в кабинете хотят устроить склад или, что-то еще, смело ссылаемся на этот пункт и не разрешаем этого делать.

Согласно п. 4.10 СанПин№189 в кабинетах химии, физики, биологии должны быть оборудованы лаборантские. Другие педагоги к сожалению, остаются без них. Но данная категория учителей, имеет возможность отстоять свое право.
П.4.9. Площадь учебных кабинетов принимается без учета площади, необходимой для расстановки дополнительной мебели (шкафы, тумбы и другие) для хранения учебных пособий и оборудования, используемых в образовательной деятельности. Т.е. различные шкафы и тумбы имеют право на нахождение в кабинете, к которым тоже предъявляются требования (ГОСТ 16371-2014. Межгосударственный стандарт. Мебель. Общие технические условия» (введен в действие Приказом Росстандарта от 15.06.2015 N 683-ст)). Да, даже к мебели есть требования. По этому, если у шкафа отваливается дверка, то надо узнать почему. Если ему 30 лет, то ремонтирует или заменяет — работодатель, если педагог закрывает дверцу шкафа как дверь маршрутки, то педагог. Логика понятна?

п. 4.28 Потолки и стены всех помещений должны быть гладкими, БЕЗ щелей, трещин, деформаций, признаков поражений грибком и допускающими проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств. Допускается в учебных помещениях, кабинетах, рекреациях и других помещениях оборудование подвесных потолков из материалов, разрешенных для применения в общеобразовательных организациях, при условии соблюдения кратности воздухообмена.
П. 4.29 Полы во всех помещениях должны быть БЕЗ щелей, дефектов и механических повреждений.
П. 4.32. В общеобразовательной организации и пришкольном интернате не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся.
п. 5.1 Каждый обучающийся обеспечивается рабочим местом (за партой или столом, игровыми модулями и другими) в соответствии с его ростом.
п. 7.1.9. Для рационального использования дневного света и равномерного освещения учебных помещений следует:
— не закрашивать оконные стекла;
— не расставлять на подоконниках цветы, их размещают в переносных цветочницах высотой 65 — 70 см от пола или подвесных кашпо в простенках между окнами;
— очистку и мытье стекол проводить по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (осенью и весной).
И т.д. (читаем, развиваемся и узнаем много нового).

Видим как много пунктов (вполне логичных), которым должна соответствовать обстановка на рабочем месте? Стены и потолки должны быть нормальными и ровными без дефектов. Если вы приняты на должность учитель/ преподаватель, вы НЕ ОБЯЗАНЫ приводить кабинет в соответствие с нормами СанПин и требованиями законодательства. Вам такое рабочее место ОБЯЗАН предоставить и обеспечить работодатель.

Подводя итог вышесказанному мы узнали:
— Что работник обязан бережно относиться к имуществу, а работодатель обязан обеспечить таким имуществом;
— Работодатель обеспечивает рабочим местом, которое соответствует требованиям законодательства;
— Работник пользуется рабочим местом в соответствии с должностной инструкцией, если учитель, то учит там, если рабочий по зданию, то ремонтирует его;
— Учителя обязаны соблюдать требования СанПин, но приводить кабинет в соответствие с ними, обязанность работодателя. (Если к примеру кабинет был загрязнен из-за урока (например, опыт на уроке химии и т.д.), то уборка лежит на плечах педагога. Если трескается стена из-за того, что она старая, то ремонт на работодателе. Незабываем про добросовестное использование рабочего места);
— если нету учебников, бумаги чтобы распечатать отчет/ контрольные работы и т.д., не надо их закупать за свой счет. Т.к. обязанность работодателя обеспечить работника всеми средствами для выполнения трудовых функций. При этом, пишите служебные записки на выдачу необходимых принадлежностей (бумагу, ручки и т.д.), подходите просите и фиксируйте на диктофон и т.д.(Интересная объяснительная в приложении к статье);
— Выполнять требования по облагораживанию прилегающей территории, ремонту кабинета и т.д. на ваше собственное усмотрение, такой обязанности нет.

По традиции судебная практика:
— Апелляционное определение Ростовского областного суда от 25.06.2015 по делу N 33-9441/2015 «…Пунктом 24 Приказа Министерства образования науки Российской Федерации от 17 мая 2012 года N 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования» предусмотрено, что образовательное учреждение самостоятельно, за счет выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном порядке дополнительных финансовых средств должно обеспечивать оснащение образовательного процесса на ступени основного общего образования.
В связи с этим, суд первой инстанции обоснован указал, что недостаточность финансирования не является обстоятельством, освобождающим образовательное учреждение от исполнения обязанности по надлежащей организации учебного процесса. В случае недостаточности финансирования именно школа должна принимать меры к его увеличению (проводить инвентаризацию школьных библиотечных фондов, формировать перечень закупаемых учебников, подавать заявки о выделении денежных средств для их приобретения, оспаривать в судебном порядке методики расчета субвенции, если они не покрывают необходимых расходов на приобретение учебников, и т.п.)…».

P.s. для тех, кто все же будет красить за свой счет, обращаю внимание, что согласно п. 7.2.8. СанПин №189 Рекомендуется использовать следующие цвета красок: для потолков — белый, для стен учебных помещений — светлые тона желтого, бежевого, розового, зеленого, голубого; для мебели (шкафы, парты) — цвет натурального дерева или светло-зеленый; для классных досок — темно-зеленый, темно-коричневый; для дверей, оконных рам — белый.



Рубрики:ликбезы/ статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: