Тема: Как защитить себя на работе?

Философские рассуждения

Для работы нам понадобятся:
— Желание защитить себя;
— Интеллект;
— элементы педантичности;
— и др.

coombkwl-hq

Давно обещал написать ликбез по механике защиты себя от неправомерных действий работодателя и вот, наконец, озвучиваю основные тезисы.

Единственное, что гарантирует защиту наших прав как трудящихся,- это тотальная фиксация всего, что мы делаем.
Если вы хотите себя защитить от и до, и чтобы не было возможности натянуть вас как сову на глобус, по прихоти кого-нибудь из администрации, то необходимо заставить себя выполнять следующие пункты.

О чем собственно речь.
1. Фиксировать ВЕСЬ свой рабочий день на диктофон.
Да-да, на диктофон, весь свой рабочий день, включая период проведения занятий, педсоветов, перемен и т.д. (аудиозапись без предупреждения другой стороны абсолютно законна, Верховный суд РФ уже это подтвердил. Единственное ограничение- эти записи нельзя выкладывать в интернет и необходимо ограничить к ним доступ третьих лиц). В общем, перед тем, как зайти в школу, включили запись, положили диктофон\телефон в карман, выходя из школы,- выключили. Ничего сложного. По приходу домой скидываем аудиозапись на компьютер или на флешку (кому где удобнее хранить информацию). При этом рекомендую создавать папки по месяцам, а туда уже скидывать файлы по дням. Это облегчит последующий поиск информации. А сами записи называйте «01_09_2017» и т.д.
Самой работы минут на 10. А польза от этих действий безмерна.
Кстати, когда возникнет спорная ситуация, не надо предоставлять всю аудиозапись, можно вырезать именно интересующий отрезок, а обсуждение новых кофточек, какой завуч плохой и т.д. оставить за кадром.

2. Завести рабочую тетрадь.
Во времена работы на госслужбе, мой начальник прямо – таки заставлял их заводить. В чем суть. Это ваша тетрадь (желательно формата А4), которая разлинована на 3 столбика. Первый — название документа с указанием даты и номера (при наличии) (и чем подробнее название и характеристика документа, тем лучше). Второй- это дата получения документа другим лицом (директор, методист и т.д.). Третий -это подпись данного лица.
Скажу сразу, что заставить себя вести данную тетрадь весьма проблематично. Более того, на вас начнут косо смотреть, ведь никто их не ведет. Но это спасет в ситуации, когда документ будет утерян, а с вас будут спрашивать так, как будто вы его и не сдавали. А подпись лица, получившего документ от вас, в данной тетради будет доказывать вашу правоту.
И поверьте, эта тетрадь спасала меня и защищала получше всех законов.

3. Оставлять документальный след.
Суть та же, что и в пункте 2, но здесь немного проще. Но с другой стороны более неуклюже. Цель такова, что, когда вы отдаете документ, на втором (точно таком же документе) вы просите лицо поставить подпись, инициалы и дату получения такого документа. Сами представляете, сколько копий документов у вас накопится, так что тетрадка тут выигрывает. Но этот способ можно применить к особо важным документам (заявление на отпуск/ увольнение и т.д.).

4. Хитрость. Здесь могут быть ваши способы защиты.

Например.
Когда мне особо было важно зафиксировать дату предоставления документа, а письменно подтвердить не было возможности (люди вставали в «позу» и т.д.), то я отправлял его на электронную почту (далее – почта).
НО! Я отправлял документ не только на личную почту методиста и т.д., но и на почту учреждения. Обязанность считается исполненной, когда именно должностное лицо учреждения получило документ, а не частное. Личная почта методиста- это частная почта, а почта учреждения — это почта работодателя, чьи приказы и распоряжения вы исполняете. Т.е., отправляя документ только на личную почту, вы с юридической стороны (!) (не с человеческой, подчеркиваю, а именно с юридической стороны) не исполняете обязанности по передаче документа должностному лицу, и ,как следствие , администрация может сказать, что документ она не получила, и привлечь вас к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков сдачи документации.

Мне часто высказывали претензии, зачем я скидывал документы на рабочую почту, что я ее засоряю и т.д. Я притворялся дурачком, просто слушал (не возникал и не говорил истинной цели) и шел спокойно дальше работать.

Еще один момент. Если срок сдачи документов установлен до 05.10.2017 (включительно), то время ,до которого можно исполнить свою обязанность, это 05.10.2017 23:59. Т.е. на работе вы документ не сдали, пришли домой, отправили на рабочую почту и спите спокойно. Главное пропускать мимо ушей высокопарные фразы, о том, как вы выполняете работе, где ваше место и т.д. Но весь смак слушать это, когда выполняется пункт 1.

Вы можете добавить свои методы фиксации и облегчения работы.

Время, затрачиваемое на выполнение этих пунктов:
— Выполнение первого пункта до 15 минут (с учетом приготовления чая, когда сижу дома, сбрасывая аудиозапись на компьютер). Еще раз обращаю внимание, что доступ к записям третьих лиц необходимо исключить;
— Порядка десяти минут, но может быть и дольше. Пока убедишь человека поставить свой автограф, пока внесешь записи, но если приноровиться, много времени не уйдет;
— Количество времени зависит от количества и объема документов, но в любом случае времени будет затрачено больше, чем по предыдущему пункту, т.е. необходимо печатать вторые экземпляры, постараться их не спутать, не забыть, систематизировать, вести их учет (т.е. архив!) и т.д.;
— Если уметь пользоваться электронной почтой, то потратите времени не более 10 минут в день, с учетом чая\ кофе по вкусу.
Если выполнять эти пункты комплексно, то количество времени на их выполнение уменьшается. У меня уходило около 20 минут. А сколько времени на свою защиту будете тратить Вы?

Основной тезис, который я проношу через ликбез, это ТОТАЛЬНАЯ ФИКСАЦИЯ своей работы.
Не фиксируя свои действия, оставляете пространство для маневров администрации. Когда на вас нападают, вы должны бить не в бровь, а в глаз! И тогда они будут искать другой объект для внимания.

Ответьте честно себе на вопрос: ваше психическое спокойствие и здоровье стоит 20 минут в день? И не дай бог, конечно, но ваша свобода стоит 20 минут в день?

P.s.: обязательно найдутся те, кто будет говорить: это низко, мы никогда этого не делали и т.д. Я отвечу сразу, и не делайте этого. Когда вас начнут натягивать, как сову на глобус, то вы вспомните об этом ликбезе (или других).
Самое интересное, что низким и бесчестным это считают работники, а работодатель довольно успешно использует нечестные методы борьбы. Работодатель не считает низким подделать акт отказа от дачи объяснений, по факту нарушения трудовой дисциплины. Но зато, работник гордый, по-человечески правый и в поисках новой работы.
А если бы велась аудиозапись каждого рабочего дня, то достаточно было бы предоставить их в трудовую инспекцию, где было бы обнаружено, что работодатель и не предлагал написать объяснение. И теперь внимание- вопрос: кто будет писать объяснительные и нервно спать по ночам?



Рубрики:ликбезы/ статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: