ТРЕБОВАНИЕ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ЖУРНАЛ, МЕСТНУЮ ГАЗЕТУ И Т.Д. ОБРАЗЕЦ ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ

Для работы нам понадобятся:
— Трудовой кодекс РФ;
— Гражданский кодекс РФ.

7ueuaz1cpei

Часто в сообщениях задают вопросы педагоги, которых заставляют оформить подписки на журнал, газету и т.д. за свой счет. Хочу поделиться мыслями поэтому поводу.

В журнале могут содержаться действительно полезные сведения для педагогов. Но оформлять подписку должен работодатель. А не сам педагог за счет своей зарплаты, которая весьма…. скромная. Директор должен требовать закупку журналов от завхоза, контрактного управляющего, но не от педагога. Все эти требования приводят к тому, что работник теряет свои деньги. Ему приходится искать доп заработок на стороне. Тратить время на поиск денег, вместо подготовки к занятиям. Как лучше тратить личные деньги, вместо подписки, каждый должен решать сам.

Администрация всегда говорит, что работник должен соответствовать должности «ПЕДАГОГ». Предлагаю исполнить волю администрации.

Образец объяснительной по типовой ситуации «Где подписка на журнал…»

30.06.2017 мне в вину вменяется отсутствие подписки на журнал «Мурзилка».
В соответствии с ч. 13 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.
Требование оформить подписку на журнал должно быть обусловлено оплатой за счет средств работодателя, а не работника.
Требование «пойти и оформить подписку» является незаконным по следующим основаниям:
В силу положений ст.ст. 21, 128, 209 ГК РФ способность гражданина (дееспособность) своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста, а деньги относятся к объектам гражданских прав, при этом собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону.

Таким образом, трудовую дисциплину я не нарушал, в отсутствии подписки на журнал моя вина не установлена. В силу ч. 1 ст. 192 ТК РФ работник привлекается к дисциплинарной ответственности только за то нарушение трудовой дисциплины, в совершении которого установлена его вина.
В случае принуждения меня к оформлению подписки на журнал «Мурзилка» за счет собственных средств я буду вынужден обратиться в государственную ин-спекцию труда и органы прокуратуры.



Рубрики:ликбезы/ статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: