Учебный отпуск. Часть 2.

Изучая сайты школ по всей России (не все, конечно, сайты школ просмотрел, но многие), заметил некоторые особенности.

1. Принимая акты и вывешивая на сайте локальные акты, администрации подходят формально и принимают, подписывают их, особо не задумываясь, что в них написано. А это на руку думающим работникам.
2. Акты, размещенные на сайте, не читают даже сотрудники организации , которые в ней работают. А это уже печально. Мы сетуем на то, что дети лезут в гдз, не изучают предмет за рамками учебника и урока, а сами…. В общем, об этом в другом ликбезе.

rvu_unzm7dw

Итак, документ, о котором я говорю, имеет название «Коллективный договор». Занимательное чтиво, ознакомьтесь с тем, как красиво всё на бумаге.
Но в настоящий момент нас интересуют положения, касающиеся второго высшего образования.
Обычно данные положения звучат так:
«…Гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 173-176 ТК РФ, предоставляются работодателем также работникам, получающим второе профессиональное образование соответствующего уровня по собственной инициативе, если обучение осуществляется по профилю деятельности образовательной организации…».

О чем это говорит? Что если в вашем коллективном договоре нет дополнительных указаний на:
— Обязательное направление на получение второго образования работодателем;
— Финансовые возможности (у школы может не быть денег, чтобы оплатить учебный отпуск и т.д.);
— Обязательное согласие профсоюза;
— и т.д..

то вы смело можете писать заявление на предоставление учебного отпуска, если получаете второе образование по направлению деятельности образовательной организации. Это такие профессии как: учитель, воспитатель, логопед, менеджер в образовании и т.д. И вам не могут отказать в предоставлении отпуска.

Касаемо направления работодателем. Тут все просто: второе высшее априори платно. Если вас направил работодатель, вы за образование не платите, значит он должен вас отпустить в учебный отпуск. Если платите, то, получается, он вас не направил и предоставлять учебный отпуск не обязан.

Финансовые возможности. Тут работодатель имеет право отказать вам только в оплате учебного отпуска. Т.е. если вы напишете заявление на отпуск за свой счет и укажете причину «обучение» и ссылку на пункт Коллективного договора, то работодатель не имеет права отказать, так как не несет финансовых затрат.

Согласие профкома. Тут все зависит от того, какие у вас с ним отношения. Заставить его написать согласие нет легальных возможностей. Если напишет, то его заявление прикладываем к своему заявлению на учебный отпуск и спокойно идем на сессию.

При этом, дорогие коллеги, обращаю ваше внимание, что действовать необходимо в соответствии с ВАШИМ коллективным договором и комбинировать вышеизложенные моменты.



Рубрики:ликбезы/ статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: