📍Работа на ЕГЭ/ ОГЭ: право или обязанность? ШАБЛОН ОТКАЗА 📍

Во многих школах к весне учителям начинают закручивать гайки. И без того к нервной работе (подготовка к егэ, огэ, срезам знаний, олимпиадам и т.д.) добавляют бонусы в виде работы на ЕГЭ / ОГЭ.

jjzqy2xhyvg

Самое главное, что хотелось бы донести это то, что любая работа, выходящая за пределы вашей работы по должности, возможна только с вашего письменного согласия и желательно за дополнительную плату (но если вы готовы работать за бесплатно, то такой вариант тоже возможен).

⚠Для начала, обращаю внимание на существование ст. 60 ТК РФ. Согласно данной статье запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

⚡Сразу хочу сказать, что федеральный закон «Об образовании в РФ» не содержит положений, согласно которым можно было бы возлагать дополнительную работу без согласия работника. ⚡

Так вот, если вы учитель, то от вас нельзя требовать сделать кофе, разгрузить фуру с учебниками по вашему предмету, работать на ЕГЭ/ ОГЭ и т.д.

Согласно положениям ст.ст. 60.1, 60.2 ТК РФ ⚠необходимо письменное согласие работника⚠ для возложения на него дополнительных трудовых обязанностей за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Как это будет оформлено в приказах кадровый службы это уже отдельная история, но Вы должны дать свое письменное согласие и получить за дополнительную работу положенное вам вознаграждение.
При этом, Вы вольны и не давать своего согласия на выполнение дополнительной работы не обусловленной трудовым договором.

✒Образец примерного заявления об отказе от работы на ЕГЭ/ ОГЭ
Я, Иванов Иван Иваныч сообщаю Вам, что согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Согласно нормам ст.ст. 60.1, 60.2 ТК РФ прежде чем возлагать дополнительные трудовые обязанности на работника, работодатель должен получить от него письменное согласие.
Довожу до вашего сведения, что я не даю своего согласия для работы на ЕГЭ/ ОГЭ.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных» я запрещаю обработку своих персональных данный для целей передачи их для включения меня в состав лиц работающих при проведении ЕГЭ/ ОГЭ.
дата, подпись.



Рубрики:ликбезы/ статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: