Китай по-соседски начал охоту за российскими преподавателями на пенсии

Губернатор китайской провинции Хайнань Шэнь Сяомин приглашает преподавателей высших учебных заведений из России, вышедших на пенсию, приезжать к ним для преподавания в университетах провинции. Он объясняет это слабым уровнем развития высшего образования в Хайнане по сравнению с другими районами Китая. Российское образование губернатор считает очень развитым.

146756_3792152235
Шэнь Сяомин сказал, что обсудил этот вопрос с преподавателями местных ВУЗов, и они поддерживают идею приглашения преподавателей из России. «Если им понравится наше море, солнце и пляжи, чистый воздух и хороший климат, то у нас в этом смысле еще больше возможностей для сотрудничества, так как они, будучи в пенсионном возрасте, смогут по совместительству работать у нас в ВУЗах, читать лекции», – сказал губернатор.
Провинция Хайнань находится на одноимённом острове в Южно-Китайском море. Приток туристов из России на курорты Хайнаня в прошлом году вырос на 250,8% и составил 284 000 человек, что сделало российских туристов доминирующими среди иностранцев. С этого года для посещения курортной провинции россиянам не нужны визы.



Рубрики:новости

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: