Школа «Максимум»или как получить много денег!

Скандалом обернулось открытие в Пензе частной школы «Максимум». Накануне 1 сентября выяснилось, что у организации нет лицензии на образовательную деятельность, она даже школой называться не может. А ученикам придется доказывать свои оценки в обычной школе по месту жительства, иначе они не получат аттестаты об основном образовании.

Своего здания у школы нет, за время подготовки к открытию она сменила уже два адреса. Родителям обещают поступление ребенка в престижные вузы по результатам ЕГЭ на бюджетные места.

Прейскурант частной школы начинается от 15 тысяч рублей за пять занятий в день. У ООО «Максимум» лицензия на ведение образовательной деятельности отсутствует, — сообщила официальный представитель прокуратуры Пензенской области Елена Листарова. — Общество планирует осуществлять деятельность, связанную с организа­цией работы репетиторского центра.

Но частную школу «Максимум» проверки не смутили. На ее сайте все осталось без изменений, здесь запустили обратный отсчет до начала занятий и готовятся к первым урокам.Мы никогда не скрывали отсутствие образовательной лицензии. Более того, открыто говорим о своем фактическом юридическом статусе, в том числе на каждой презентации и встречах с родителями. Ученики «Максимум» являются учениками городских школ на заочном обучении. Там они получают все необходимые государственные документы (табель, аттестат), сдают ГИА и ЕГЭ. А на уроки ходят к нам, мы их учим, — пояснили в администрации ООО «Максимум».

Насколько законна подобная схема обучения, затрудняются с ходу ответить даже эксперты.



Рубрики:новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: