Аспирантам предложили увеличить стипендию до уровня СЗП соответствующего специалиста


Ректор Санкт-Петербургского горного университета попросил уравнять стипендии аспирантов со средним доходом соответствующего специалиста по региону.

Тема необходимости выплачивать аспирантам повышенную стипендию в последнее время очень активно обсуждается в экспертном сообществе. Вот и сейчас очередное предложение выдвинул один из его представителей– ректор Санкт-Петербургского горного университета. Он призвал уравнять стипендии аспирантов со средним доходом по региону, чтобы привлечь в вузы талантливых ученых, готовых развивать российскую науку.

Важным замечанием является то, что повышать стипендию до уровня СЗП(средней заработной платы) соответствующего специалиста, необходимо только в том случае, если аспирант закончит обучение защитой кандидатской, а не обычной выпускной квалификационной работой.

Напомним, что правительство недавно выразило очень сильное недовольство по отношению к действующей аспирантуре. Несмотря на то, что сейчас обучение по программам аспирантуры проходят порядка 93 тысяч человек, только 14% из них защищают диссертации.



Рубрики:новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: